К синеве

К синеве

И, вглядываясь в свой
Несвятый лик. На глади
Озерной вижу я творенье
Далекое Отца одухотворенье

И отпадение от горних сил
И потому от ряби водной
Я остаюсь прегрешно из-
Кажен. В своей обители

Подводной. Не в силах
Выплеснуться вон. Сравнить-
Ся в безгрешности с подо-
Бьем. Как будто бы молюсь
Себе.

… И наступает половодье
Из брег выходит образ к
Синеве. В и небесах и во
Мне. К себе. То с брега


Грешного, которого уже
Дале


Рецензии