***

Прервал мне сон заливист, звонок
Чуть свет будильника звонок,
А за окном трещат уж сорок
Весьма назойливых сорок.

В сосне шныряет пара белок,
Из шишек выгрызнув белок.
Лежит на тротуаре мелок
Забытый девочкой мелок,

Похож на обронённый хлопок.
Вдруг майский гром издал хлопок,
И хлынул для иссохших глоток
Дождя живительный глоток.


Рецензии