Ах, сегодня...

                "Снова пьют здесь, дерутся и плачут
                Под гармоники желтую грусть.
                Проклинают свои неудачи,
                Вспоминают московскую Русь..."
                С.А.Есенин


Ах,сегодня напиться "любо",
О России потом оря,
Рот открыв до ушей беззубый,
И своё утверждая я!

Только мне от того не в радость
Приходящий под "оры" день:
Вызывает эпоха жалость
Разрушением деревень...

А по сути хороший  повод:
День России пришёл в дома,
Но не видно с ним той основы,
Чтоб сходить от любви с ума!

Опускаю глаза я низко,
Заливая в них грусть вином,
А на "закусь" беру сосиску
С салом,хлебом и чесноком.

Олигархам день больше нужен,-
Ведь уселиь на самый верх?!
А у нас поселилось в душах
То,что подняло их на "смех"!

          12.06.2018г.


Рецензии