МЫШИ

МЫШИ .
Ночь надела серую кофту .
Летом чёрный ей не к лицу.
А луна обнимала звёзды ,
Нежно гладила по плечу.
Говорила :-Смотри ,звездишка,
Никуда один не ходи !
Прыгнешь в поле ,
А там ведь -мыши ,
Пи-пи-пи ,-слышишь ?-пи-пи !
Запасают они колосья
В подземельные закрома ,
И еды нужно очень много
Этим маленьким грызунам !
И прогрызли б саму планету !
Словно горстка она зерна .
Но....
Рыжий хвостик одной лисички
Осветила с небес луна ....
Елена Горлова .


Рецензии