Ты горел, а нынче зола

"Ты горел, а нынче зола бела,
Головни — и нет никого вокруг.
Но не пламя выжгло тебя дотла —
Это вероломство любимых рук.
И больнее стрел ядовитых жал
Ранит слово, брошенное в висок.
Ты всю жизнь сражался и побеждал,
А теперь ты — пепел, соль и песок."

(Аким I ПОЭМБУК)

**********************************

Кто-бы там не сгорел до *тла*,
Значит ярко светил во тьме.
Для Природы нужна зола.
В неё сеют Зёрнышки, те

Кому нужен насущный Хлеб,
Для себя и своей Души.
Одиночества ж в мире НЕТ,
Пока сам ты полон Любви.

Что касается Соли Земли,
Она тоже нужна в солонке.
Из неё состоят и стихи,
И все смыслы, что тонки.

12.06.2018.


Рецензии