Историческое рукопожатие...

Историческое рукопожатие.....


По тридцать восьмой параллели,
Замерла, в пятьдесят третьем война.
И на две половинки Корею,
Разделила надолго она.

Отдалились Пьхеньян с Сеулом,
Каждый видит свой избранный путь.
По Чучхе развивается Север,
Под Америкой здравствует Юг.

И конфликт этот долго уж тлеет,
Он прошел сквозь корейцев сердца.
Ждут по обе стороны семьи,
И вражде все не видно конца.

Штаты масло в огонь подливают,
Подстрекая корейцев к войне.
Северян их ученья пугают,
И в прицелы те держат южан.

Но надежда на мир появилась,
И застыл в ожидании свет.
Ким Чен Ын протянул Трампу руку,
И пожал ее США президент.


Рецензии