Либеральная нечисть

Мечтал в начальной школе он милым пионером,
Где не был хулиганом и вредителем отпетым,
Он мечтал быть Дядей Стёпой- милиционером,
И как Пушкин с детства, навеки стать поэтом!

Но ростом он не вымахал, конечно, в Дядю Стёпу -
Побои дворовые, каждым утром йодом мерил,
Был метр шестьдесят рост Пушкина без трёпу!
Подрос он выше Пушкина и вдруг в себя поверил!

Что боженькам не Пушкин опаливал горшки,
Хоть не писал эссе, про сбор металлолома,
Любил он дамам тиснуть пубертатные стишки,
Для трепета меж тел и для сердечек взлома,

Писали раньше при царе, ну все кому не лень!
А вот передовицы для школьных стенгазет,
Не Пушкин сочинял, как загнанный олень,
А комсомолец-активист, прозаик и поэт!

Короче, за путёвку в солидный институт,
То фельетон, про качество гарнира и котлет,
Младописака перьями, махал и там и тут,
А то, на Солженицына состряпает памфлет:

Клянём единогласно, мол - "Архипелаг Гулаг"
Хоть коммунисты это, читать не разрешают!
И Солженицын людям есть самый злейший враг,
Хотя совсем обратное, нам "Голоса" внушают!

При счастье очевидном в СССР разлом эпох,
Ушёл от нас товарищ: писатель и рассказчик,
Был ярый звездоносец наш, косноязычно плох,
И новой перестройке с ускореньем не указчик.

Февраль жестокий пал и отзвенел морозами,
А вместе с маем ласковым, забила пить страна,
И, стали панегирики соседиться с неврозами,
В очередях - без пива, без водки и вина!

Хотел писать со школы, он очерки в газеты,
И каждый очерк, чтобы, за солидный гонорар,
Чтоб поживал при власти он, сытым и одетым,
Используя вовсю свой журналистский дар!

Настала жизнь свободная и гласная при-этом:
Озлобились деканы в солидном институте,
Все стали не стыдясь, прозаиков с поэтами
Вдруг, хором посылать, пешком пойти по сути. 

Хотел всю жизнь писать он очерки в газеты,
Но перестройки миг, за миг сожрал мечты.
Теперь идёт на митинги он плохонько одетым,
Как активист некормленой идейной бедноты,

Зачем, к несчастью он прибился к комсомольцам,
В эпоху не вписался, не пущен в мир Пегаса,
Ушёл хотя бы в рокеры, а то и к богомольцам,
Он за права рабочего, не чуждого им класса!

Он старый и больной: его никто не любит.
Ведь он не полицейский, не сварщик, не поэт,
Зачем заводят семьи и детей рожают люди,
Когда хлопот - и одному, а в жизни винегрет!


                13.06.2018
                63.145       


Рецензии