Умытая Россия

(Таким определением наградил свою Родину Альфред Кох, после проведённой им ваучеризации)
   
     *      *      *

Гори, гори « Умытая Россия»,
Гори огнём, а мы с тобой вдвоём,
Отчаявшись, хмелея от бессилья,
Былую песню тихо пропоём

О не забывшейся, но невозвратной силе,
О чести, совести, надеждах и любви,
О прежней нашей доблестной России
И светлых днях, что к счастью с ней вели.

Прикрыв тоской поломанные крылья
Оболганной, поруганной страны,
Разрушившей когда-то мир насилья,
Простимся с осознанием вины.


Нам новый путь в грядущее накатан.
Мы не дойдём, но дети! Дай им бог,
В всеобщий торг, к агонии разврата,
К всеобщему закату!... С нами Кох!!!

Гори, гори безумная Россия,
Гори дотла, чтоб вспомнить не пришлось
О прежней нашей неизбывной силе
И гордости, что знать нам привелось!

Гори, гори, «умытая Россия»,
Гори огнём, в мы с тобой вдвоём,
Отчаявшись, хмелея от бессилья,
Былую песню тихо пропоём...

       
   *       *       *

- А может быть, когда-нибудь, кто знает,
Россия снова крылья обретёт 
И, отстрадав, ещё сильнее станет   
Её великий трудовой народ?

- Но разве всех зарвавшихся умерить?               

- Ну, пусть не сразу, много погодя?
Ах, как же хочется хотя бы в малой мере
Поверить в это снова, уходя!

1999 г.


Рецензии