Сергею Сершеню и Дарье Зарицкой

Святой, прошу, – не мни себя изгоем;
Ведь так различны полюсы дилемм…
Не сочиняй романсики о горе,
Не представляй новейших теорем…

Играй, Пророк, зажги Огонь, Мессия!
Мы «роком», как Судьбой, восхищены…
УкрАина твоя, моя Россия –
Славян всё тех же разные сыны…

Пока бушует «хэви» на просторах,
А под баллады так приятно спать –
Обрывки недопетых разговоров
Слагаются в заветную тетрадь…

А нам, друзья, один завет положен -
Быть честными до древа, до моста…
Краса Зари останется всё той же;
Гитара Сергия, как Божий день, проста…

И пусть по струнам рыщет виртуозно,
Пусть «новым Хендриксом» его зовут -
Но всё простое очень-очень сложно,
А сложное – простым передают…

И гласу Ангела я жадно так внимаю -
Невинный сон и сладкий сок похвал…
И без неё себя уже не представляю -
Неужто жил? Неужто сочинял?..

Храни, Сергей, избранницу младую;
Она вовек – сокровище твоё…
Пускай поёт и "жжёт" напропалую,
Пускай сожжёт ненужное старьё…

А мы, мужчины, докторов «подмажем» -
Чтоб женскую красу всегда хранить.
Не будем старыми и в землю мы не ляжем -
Бессмертием дано нам будет жить…


Рецензии