Сколько ни прячешь голову под крыло

Сколько ни прячешь голову под крыло,
  всё же не худо б правде взглянуть в глаза.
  Сам не поймёшь порой, куда тебя повело,
  если средь ясного неба - и вдруг - гроза.
   
  Словно бы снег на голову, словно град,
  только огромный, и не сдобровать тебе.
  Ты... ты, быть может, и сам не рад,
  только давно известно: слово не воробей...
   
  Словом - ты сам ведь знаешь - можно убить,
  слово как нож ты бросил, и - наповал...
  Слово, всего лишь слово - но режет нить
  тех отношений, что долго ты создавал.
   
  Водкой придётся тебе заглушать тоску.
  День, как проклятый компьютер, взял и завис.
  Только зачем
   приставлять пистолет к виску,
  если ноги сами ведут тебя на карниз?...


Рецензии