Когда навалом у кого-то...

                Когда навалом у кого-то,
                А у меня чего-то нет
                Я в жизни сУетном потоке
                Нащупать норовлю ответ.
               
                В чем корень истинной причины
                (пролить хочу на это свет),
                Что у одних надуты шины,
                А у других и шины нет?

                Быть может, в самотечном детстве,
                Когда чего-то там искал,
                Я недостаточно ответственно
                Предвидел жизненный накал?

                Вместо того чтобы стремиться
                И гармонично расцветать
                Предпочитал я веселиться,
                Курить, в «бутылочку» играть.

                Вначале мы ее крутили,
                Что стало скучно и пошлО,
                Потом бутылочку открыли -
                И тут поехало, пошло…

                Короче годы пролетели,
                Как дым на розовом коне,
                Ходили на футбол, свистели
                И просвистели все, везде.

                Ушла жена, лишился хаты…
                Во всем евреи виноваты.
               
                2011


Рецензии