Успокой свои печали

Успокой свои печали,
Пусть уродуются псы,
Ордена одень, медали,
Внукам вытри всем носы.

Выпей рюмку, при параде,
Выходи на улочку,
Если есть ещё деньжатки,
Купи себе булочку.
 
Ветеран, с тобою, Крутин!
Он тебя благотворит.
Потолчёт водички в ступе,
На тот свет сопроводит.

Гроб за деньги, тельник новый,
Все медали на груди.
Помянем тебя в столовой,
И на родину лети.

Там уже готова яма,
Бичи рыли за пузырь.
Рядом там могила мамы,
А в сторонке монастырь.

Поп молитву пропопует,
На закрытые глаза.
Дьяк слегка помаракует,
На щеке жены слеза.

Сиротливо пощекочет,
По морщинам и на пол
Упадёт, а среди ночи,
Сядет дедушка за стол...

Весь в обличье белом - белом,
И с седою бородой.
Человеком был умелым,
Жаль, ушёл он на покой....

Дни потянутся в печали,
Пораскроют зеркала.
Друзья скажут, мол не знали,
Что же нас не позвала?

Образа замироточат,
Птицы с юга прилетят.
Дождь могилку чуть намочит,
Кошка вылижет котят.

40 дней уже минуло,
Позабылася печаль.
Подреберие кольнуло,
Позвало старушку вдаль.

Опоздала на полгода,
Кони быстро понесли.
Изначальников от рода,
Порошками не спасли...

Не кололи им лекарства-
Экономить тяжкий грех.
Все деньжата в тёмном царстве
Для Крутинина утех.
05.02.2018 Мурманск


Рецензии