***

Дружеский шарж на: " Письма цвета сепии. Сокровенное... " ( Алисса Росс ).
Опубликовано с ведома автора и её личного согласия.

Мерцал сервиз дешёвым мельхиором,
В нём что-то отражалось... Только что?
Мерещилось: бесхитростным набором,
Он вглядывался в вечное ничто.

Вот абажур, своим карминным телом,
Настраивал меня на нужный лад:
Я думал - ну кому какое дело,
Зачем мне лезть в чужой соседний сад?

Вдруг что-то скрипнуло, наверное ступени,
Веранда старая и я не молодой,
Быть может, это скрипнули колени,
Но нечто появилось предо мной.

Я встал, как вкопанный и мир ответил тем же:
Вокруг всё замерло, от ветра до бровей;
И только жалобно: " Зачем же ты... Зачем же..."
Шептал, по-моему, какой-то муравей...

Лились потоком нежности и света,
Её большие чайные глаза,
Она вошла. Я понял, до рассвета
Не дотяну. И брызнула слеза.

Она возникла, словно ниоткуда,
Среди теней причудливых перил.
Всё было ясно - эдакого чуда
Мне пережить, увы, не хватит сил.

И я молчал, боясь пошевелиться,
Мелькнула жизнь оборванной строкой:
Хотел ведь, вспомнилось, по пьяне удавиться...
Потом туман, забвение, покой...

Какое там вино на дне потира?
Когда и без него в башке хаОс...
Такая вот не хитрая сатира,
В период обострения желёз.


Рецензии
Я улыбаюсь, мир в ответ мне тоже.
Нескучной анфиладою дверей
Улыбки эти многократно множит,
Смакуя всё, что началось с твоей.

"Я встал, как вкопанный и мир ответил тем же:
Вокруг всё замерло, от ветра до бровей"- получила удовольствие от взгляда на мир Вашими глазами, Александр!))
С благодарностью,

Галина Слайковская   17.06.2018 21:45     Заявить о нарушении
Ну,что сказать... Рад, искренне рад, что Вам понравилось, Галя. Да и вообще, всегда Вам рад!))

Дэн Чик   17.06.2018 23:54   Заявить о нарушении