Град

Застучало по карнизу –
скачет бойко град.
Льдинки беленьких горошин,
а никто не рад.
- Если б это было лето
и была б жара,
нас бы радовало это, -
шепчет детвора.
А теперь, как бы, не лето –
ледяной июнь.
Повернулась вспять планета,
за окошком нуль.
Значит, вновь весна наступит,
а потом зима?
Снова встанем мы на лыжи? –
Хладная пора.
- Аккуратнее, планета!
Ну-ка, не лихачь!
Мы хотим тепла и света,
ты – несешься вскачь!
12.06.2018г.


Рецензии