Алкоголю. С благодарностью

1.

Нас поставили рядом случайно,
мы и рады друг друга читать
и страницы чужого романа
по ошибке своими считать.
Унесут - продолженья не будет,
просто я не из книжки твоей,
и далекие светлые люди
для меня не оставят вестей,
не поймают мной пущенный мячик,
не нальют мне ни кофе, ни спирт,
и по розовой утренней мачте
полосатый флажок не взлетит.

2.

А может быть, лучше напиться,
чем так, не напившись, ходить?
Расслабиться, развеселиться,
а после уж дружбу водить.
Зачем же к друзьям с кислой рожей,
зачем людям кушать мозги...
А день-то! Морозный, погожий.
Лишь счастья не видно ни зги.

3.

Разбудил комар в деревянном доме,
Где сон крепок, как
крышка сундука.
Ты ж свою любовь пережил, не помер.
В дрожжи перейдет и моя тоска.
Горечь перейдет в молодое пиво,
Может, в нем и мне радость забурлит.
А пока живем. Боремся с крапивой.
Иван-чай цветет. Солнышко палит.

4.

Совсем без алкоголя и любви
Занудно как-то, пресно, серовато.
Как будто ешь бумагу или вату.
Но все ведь так живут, и ты живи.
И хватит ныть. Вон Волги синева
Ноябрьская. Песок и волны. Мало?
Ивняк, ракушки, жухлая трава.
Фрегат Речного белого вокзала,
Где кажется, вчера… но где уже…
Потоки восходящие – повсюду.
Есть отчего расправиться душе.
Расправившись, расправиться с посудой,
Статью закончить, не сойти с резьбы,
Не откосить от долга и судьбы.

5.

Вновь за окном размазано
солнечное спокойствие -
Прямо по снегу грязному.
Еду трамваем в Коптево.
Сталинки. "Кружка". Разное.
В общем, весна действительно.
Счастья узлы развязаны.
Жизнь удовлетворительна.

6.

На волшебном на раёне
магазины все закрыты,
лишь волшебные напитки
разливают соловьи.
Да еще мы пьем пивасик,
чуть пакетиком прикрытый,
и сквозь кроны мягко светят
золотые фонари.

7.

Ноль реакции на всё, что не пиво.
Сизый дым внутри души ходит кругом.
Нам никак: не хорошо, не красиво,
но не ужас. Ужас был, вышел клубом.


Рецензии