Всегда ученик

Стр.-129-.

ВСЕГДА  УЧЕНИК.
Силу  Мысли  можно  понять  –
К  делу  путём  приложения.
Но  в  каждом  деле  ставит  печать  –
Огненное  Дерзновение.

Мысли  особая  Стать,  –
Стен  и  преград  нет,
Чтобы  могли  удержать  –
Мысли  сияющей  Свет.

И  Велика  её  Мощь.
Нет  в  мире  таких  сил,  –
Чтобы  смогли  превозмочь  –
Огненной  Мысли  порыв.

Нет  и  Пространства  Вселенной,  –
Чтобы  Мысль  не  могла  пролететь.
Мысль  Мощью  своей  Сокровенной  –
Преодолеет  и  Смерть.

И  нет  такого  Грядущего,  –
Которого  бы  не  сумела 
Мысль  прикоснуться  Идущего,  –
Нет  для  неё  предела.
А  Творческой  Мысли  Полёт  –
Над  Бездною  нас  пронесёт.

Мы  Побеждаем  Мыслью,  –
Ведь  Мысль  –  Основа  Всего,
Что  проявляется  Жизнью,  –
Без  Мысли  нет  ничего.
Мыслью  Миры  зачинаются,  –
И  Жизнь  никогда  не  кончается.

Сущность  Мысли  –  Огонь,  –
Огнём  творим  и  живём.
Истинная  Любовь  –
В  Сердце  горит  Огнём.
…………………………………………………
Путь  ученичества  –  путь  достижения  –
Жизненных  Знаний  Истины  Света
И  лучшая  школа  для  человека,  –
Ведь  жизнь  означает  движение.
Но  эта  Школа  Великая,  –
Если  Учитель  –  Владыка.

Для  каждого  человека  –
Право  дано  Восхождения.
Не  сетуют  Воины  Света  –
На  трудности  Жизни  Учения.
Мы  трудностями  растём  –
И  к  цели  своей  идём.

Воин  Владыки  всегда  ученик,  –
А  ученик  –  Воин.
Учение  –  к  Истине  путь  напрямик,  –
Сердца  Дозор  удвоим.
Жизни  Учение –  Вечный  Родник,  –
И  каждый  его  достоин.   

Учение  Жизни  не  прекращается  –
Ни  ночью,  ни  ясным  днём  –
И  в  Тонких  Мирах  продолжается,   –
Куда  мы  все  перейдём.
Не  помешает  и  Смерть,  –
Не  может  Душа  умереть.

И  учится  человек  –
Во  всех  Пространствах  и  Сферах.
Он  тьму  познаёт  и  Свет  –
На  жизненных  самых  примерах.
Учитель  всё  тот  же,  Владыка,  –
Наш  Друг  и  Заступник  Великий.

То,  что  не  имеет  начала,  –
Не  может  иметь  и  конца.
Всегда  Жизнь  существовала,  –
Об  этом  стучат  Сердца.

Смерти  нелепо  понятие,  –
Как  плотного  мира  проклятие.
Без-Смертна  Индивидуальность,  –
И  это  для  нас  реальность.


Рецензии