дар как жар!

… дар как жар! – в горящем обруче
выволочь себя к извозчику,
вжаться даром в чашу полночи
в час услужливый.

… горяча капель полуночная,
стынет ближе к часу третьему;
Куб возницы пуст и светел,
даже мужественен.

дар – не выкормыш: не выкормишь!
тара дару – плоть, а выплата –
Слово – всё - для духа выгоревшего -
белобрысого, ненужного

в очереди за намереньем.
… но кому доверю горлицу,
выпушенную на улицу
не окном, а мёртвой дверью…




09.09.2015 – 2018.


Рецензии