Урядник

Мы много дней уже в походе,
И вот в лесу опять привал,
И лишь тоскливо на гармони
Урядник кнопки набирал.

Седой казак запел тихонько,
Луна взошла на небосклон,
Туман укрыл в ночи легонько
Усталый Терский эскадрон.

Затихло небо, лес и горы,
Так жаждет сердце тишины!
И пел казак про дом, про волю,
Казалось, не было войны.

Май 2017 г.


Рецензии