Уставшей музе

Чудесный вечер. Время для стихов.
И небосвод так звездностью насыщен,
Что невозможно спать в своем жилище.
Занять бы место редких облаков...

Занять бы радости глоток невыразимой,
Надежды вдох бодряще-полногрудный,
Чтоб жизни легче стал период трудный
У ставшей песен давнею причиной.

Уставшей музе лишь покой и важен,
Лечебный сон – спокойный и бездумный.
Соцветья рифм мерцают в свете лунном,
Чтоб утром прикроватным декупажем

Вмиг обернуться. И в звучаньи слов
Разлить поддержку древним фимиамом.
Пускай считают это глупым, странным.
Чудесный вечер. Время для стихов.



                Зарайск, июнь 2018


Рецензии
Красиво, Дим, особенно в первом четверостишии" занять бы место...облаков". Я бы тоже с удовольствием заняла на время это место... Спасибо! Понравилось!

Елена Мартынова 3   12.06.2018 23:31     Заявить о нарушении