Запах гортензии

Да, день за днем летят страницы.
Как жаль, что жизнь всего одна.
Я вспоминаю детства лица,
Я вспоминаю имена.
Цветет гортензия с дождями.
Горячий вымытый песок.
И повторяется устами:
Я набирался силой строк.
С тобой я оживал, томился.
Луна скользила между звезд.
Я безнадежно рифмою влюбился,
Срывая счастья, сладость гроздь.
Я так боялся, что заметят.
Увидят люди нежный взор.
И грубость, словно сети- плети,
Ложились на души узор.
Я наслаждался ароматом кожи,
Вдыхая мир цветочный, луговой.
Опасный, насыщенный и сложный.
И я терял рассудок головой.
И руки силою сжимали
Чужой ладони теплый след.
Мое богатство с именами,
Не в звоне выпавших монет.
Мне жаль, что жизнь не повторится.
И чувство голодно для слов.
Но с запахом гортензии страницы,
Где ждет песочная любовь.


Рецензии