Старый лес

Подернуты мхом старый пень и коряги
И свален небрежно сухой бурелом,
Мой сказочный лес, городские бродяги
Примчались, дела отложив на потом.
Здесь воздух тягучий и пахнет сосной,
Здесь белки следят непрестанно за мной,
Ритмично стучит нарушая покой
Старательный дятел, скрываем листвой.
И ветер, как будто таинственный гость,
Летящий с полей спелых злаков,
Пронзает угрюмые чащи насквозь,
Не зная приличия знаков.
И день, проведенный в лесу, будто тень,
Скользнет, и с закатом погаснет,
Но мне возвращаться обратно не лень,
Лес с каждым визитом прекрасней.


Рецензии