Вокруг весь мир перевернулся

Вокруг весь мир перевернулся,
Я не меняюсь вместе с ним.
Я, наконец, с войны вернулся,
Где много лет провёл и зим.
А ты, решив меня избавить
От всех обыденных сует,
Решила страсти поубавить
И говорить мне чаще "нет".

Но я поэт, из ниоткуда
Я вдохновенье не возьму
И до конца пытаться буду
Понять: зачем? и почему?
Я знаю: это бесполезно,
Как бесполезно всё вокруг.
Давно скончался от болезни
Уж позабытый мною друг.

Мы с ним тебя не поделили,
И он мне в споре уступил.
Хоть оба мы тебя любили,
Я всё равно сильней любил.
Пускай покоится он с миром,
А ты живи теперь с другим.
Назвав его своим кумиром,
Ты вечно будешь рядом с ним.

Никто не скажет, отчего же
Любви меж нами прошлой нет?
И от огня мороз по коже,
И весь вокруг тускнеет свет.
Уже не жду я объяснений
И понимания не жду.
Прошу у Господа терпенья,
Чтоб прекратил Он ту вражду...

                2-3 марта 2016 года


Рецензии