Неделька

                Внуку

Привет! Ты – кто? Твой добрый взгляд
Проник в мой крепкий сон!
Не папа ты, не мамин брат…
Не злой и не дракон!

И что молчишь, но так тепло
Улыбкою манишь?!
Уже, гляди-ка – рассвело,
А я - ещё малыш?

На мне-то - чепчик чуть велик
И ярок синевой!
Что ты качаешь в этот миг
Седою головой?

Не надо, - маму не зови,
Поведай свой рассказ:
Кто мы с тобою… по крови?
Ты – не один из нас?!

Каков твой подвиг и клубок
Поступков и дорог?!
Со мною ты – не одинок,
А я – родился, смог!

Ты так силён – как лучший друг,
И весь - на стороже!
Ты - мой дедуля?! Я – твой внук,
Неделька мне уже!..


12.06.2018               


Рецензии