вместо идеи коммунизма

ВМЕСТО ИДЕИ КОММУНИЗМА
             Эх жизнь моя,жестянка;
             А ну ее в болото!
             Живу я,как поганка,
             А мне летать охота!
                Юрий Энтин
Идея –штука страстная,
Красивая,опасная
Опять звучала снова
На ринге Соловьева.
           Идеи были разные:
           Полезные,заразные.
           Трудами Михалкова
           Будируются снова.
Чем держится Россия
И кто ее мессия?
Как стала велика,
С кем жить ей на века?
          В князьях и при царях,
          На поле и морях,
          Прогнав тоску и грусть
          Сражались все за РУСЬ!
И позже за идеи мы
Платили поколеньями:
--За Родину,за Сталина
Воюю и тружусь!
          И встал вопрос теперь-то:
          За чтоб пошел на смерть-то?
        --А Бога б попросил я:
        «ПУСТЬ ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЯ!»
Здесь лозунг и желанье,
Здесь просьба и признанье,
Для всех ориентир---
Многополярный мир!
           Так могут славить тайцы,
           Монголы и китайцы,
           Вообще любой народ,
          Всем это подойдет!
Все воины по жизни
Служили лишь ОТЧИЗНЕ.
Идея не нова,
В ней главные слова
          На всей большой планете,
          ГДЕ ЕСТЬ И БУДУТ ДЕТИ!


Рецензии
Присоединяюсь, Юрий!
Пусть здравствует Россия!
Жму руку!
С уважением,

Юрий Безус   22.09.2018 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо,ДОРОГОЙ! Будь здоров и счастлив!

Юрий Коровин   23.09.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.