День России

День России - день моей страны.
В каждой строчке колосится рожь.
Мы за мир, за счастье без войны,
Потому российское - не трожь!

Триколор земли российской прочен -
Не порвать его ветрами злобы:
Голосит на всю Россию кочет -
Золотой петух всевысшей пробы.

От Москвы и хмурого Урала,
До сибирских руд и Сахалина
Ничего Россия не украла -
Здесь истоки русских исполинов.

Гладь полей и синие озера,
Скалы сопок, недра и леса -
Вверил нам Всевышний для дозора,
Слезы счастья - русская роса.

Сохраним Россию, приумножим
Все богатства, что даны землей.
Иноземных благ всего дороже
Вольный шаг своей мирской стезёй. 

12 июня 2018 г.
13-20


Рецензии