Ах, молодость бывает только раз

Ах, молодость бывает только раз -
Цветущей розой опьяняет разум.
Она живет теперь, вот здесь, сейчас,
Ей нужно, почему-то все и сразу.

Кричит она о том, что любит свет.
Срывает, не стыдясь, аплодисменты
И вешает на стенку свой портрет,
Запечатлев прекрасные моменты.

И не боится молодость мечтать,
Ей не страшны препоны и преграды.
Она умеет плакать и страдать,
Заполучать медали и награды.

Но разве в этом счастье бытия?
Завянет роза, лепестки роняя.
И станет только глубже колея,
Ведущая до ада или рая.


Рецензии
Пока цветёшь и радуешься ты,
Но помни - вянут осеню цветы.
С уважением , В. Жикин.

Виталий Жикин   22.06.2018 22:39     Заявить о нарушении