футбол-серьёзная игра..

забита чаша стадиона,
футбол - любимая игра
планеты всей, не миллиона,
и праздник длится до утра,
кто будет в ранге чемпиона,
уже ль не выяснить пора,
кто не болеет, вне закона,
футбол - не так себе игра,
ревёт вся чаша стадиона,
пас получил её кумир,
увы, промазал, эхо стона
пронзало через сети мир,
все игроки, как львы, на поле,
как гладиаторы в бою,
не всё от бога, в их же воле
здесь славу обрести свою,
здесь все равны,
здесь все как братья,
азарт борьбы неумолим,
забыты старые понятья,
судья, как светофор и мим,
они нам гол опять забили,
так мы ж, играли на авось,
мы здесь так, мимо проходили,
зачем нам этот самый гвоздь,
забьют последний в крышку гроба,
трибуны просто не поймут,
уворовали куш у бога,
а там лишь ангелы возьмут...


Рецензии