Какая ночь!

Какая ночь… сплетенье трав
И пенье соловьев,
Когда так много повидав,
Не ощутил краев.
Когда в тиши, под звезд узор
Я лягу на траву,
Все до того ласкает взор,
Того гляди умру.
И воздух, что в ночи тяжел,
Что дышится с трудом,
Я жадно втягиваю в нос
И выдыхаю ртом.
И это время тишины
Мерещится во сне,
Когда холодною зимой
С собой наедине.
И как-то хочется бежать
И время ускорять
Чтоб было лето, ночь, июль
И на траве лежать.


Рецензии