Поиск смысла

Человек улыбнись,
Просто так, проходя по дорожке осеннего сада,
Продолжается жизнь,
Не простая совсем, но простую ж нам и не надо.
 
Не гляди что листва,
Облетает и стелется по'д ноги ярким покровом,
Есть закон естества,
По которому мир этот кем-то так мудро основан.

Пролетают года,
Листопадами меря отрезки прошедшего в суе,
Унося в навсегда,
Тот пейзаж, что нам осень дождями косыми рисует.

По дороге судьбы,
Словно вехи разбросаны павшие жёлтые листья,
Не давая забыть,
Проходящим о тщетности поиска тайного смысла.


Рецензии