Дождик

Сижу на кухне - кофе пью.
Вдруг стук в окно, смотрю –
То ранний дождик заскучал,
Ко мне в окошко постучал.
И распахнув своё окно,
Я молча слушаю его.
Под его шёпот на ветру
Стекают капли по стеклу…
Он говорил, что он мне друг,
Что заглянул ко мне не вдруг,
Что знает все мои печали…
Сказал, что вместе поскучаем.
И день ненастный скоротаем.
Под шёпот тихого дождя,
На задний план ушли печали
И капли, стёкла бороздя
Мне музыкой звучали.


Рецензии