Ведьмина любовь

Опечален и взъерошен
Ходит-бродит  чёрный кот:
Позабыт и позаброшен
Дом у каменных ворот.
Скособочилась забавно
Одичавшая метла…
Здесь ещё  совсем недавно
Ведьма юная жила.
И без стука даже ветер
В этот дом не залетал,
Но  исправно, каждый вечер,
Все  дорожки выметал.
С кухни вился запах резкий -
Подгорал чадящий лук,
Кружевные занавески
Ткал  в углу седой паук.
Собирали мыши крошки
И, не ведая забот,
Щурясь, грелся на окошке
Всем довольный чёрный кот.
Ни прохожий, ни проезжий
Их покой не нарушал,
Но однажды бойкий Леший
В ведьмин домик  забежал.
С  юной ведьмой не встречался
Он с далёких детских лет
И с оказией примчался
Передать большой привет.
От Кикиморы, подружки,
Что живёт среди болот.
От толстушки-хохотушки,
Приезжавшей каждый год.
Этим летом не приедет,
У неё свои дела:
От соседского медведя
В зиму тройню родила!
Леший новости поведал,
Пошептал  о том, о сём,
С аппетитом отобедал,
Разговелся киселём.
Сидя с ведьмой на крылечке,
Рассмешил её до слёз!
И с собой её сердечко,
Сам  не ведая, унёс.
Ведьма чахнет. Погрустнела,
И вздыхала день за днём.
Не спала и плохо ела -
Так  печалилась о нём!
Не лежится, не сидится,
Позаброшены  дела…
И метла на ведьму злится -
Прутья дыбом подняла.
Ведьма бедная страдала,
Дней летела череда...
Только вдруг она пропала -
И никто не знал куда.
Говорили, будто в трансе,
Ведьма выбежала в ночь,
И на позднем дилижансе
Унеслась, как ветер, прочь.
Кот, метла, паук и мыши
Не выходят со двора.
Их не видят и не слышат,
Не тревожит детвора.
Почтальона  не встречают,
Не гуляют под дождём…
Всё застыло, все скучают.
Что же дальше? Подождём…
(продолжение истории: "Возвращение Ведьмы")


Рецензии