Под шепот реки

Ответ на рецензию Самсоновой Елены "Что ж ты, милая"
http://www.stihi.ru/2018/05/25/8119

Не держи её, легкокрылую,
Не кори за мечты полёт.
Лишь ладони подставь и жди её -
Она звёздочкой в них упадёт.

______________

Тон приказом в голосе скрежит,
Для души через сердце вдавив...
Что ж ты делаешь?!... Вены же режет...
Той влюбленности прошлой мотив...

Лишь во взгляде впредь сможешь ты таять...
Одиноко-безмолвной звезды...
Имя чьей ты боишься представить...
Утирая слезу красоты...

Мне б погреться в созвездьи любимой...
Гладь молочной погладить спины...
До щеки б мне щекотно щетиной...
Дотянуться!... Но поздно... Увы...

В даль закинусь протяжною мыслью,
Я почувствую шепот реки...
У которой с надеждою чистой...
Мы под ручку смогли бы пройти...


Рецензии