А судьи кто?.. экспресс-комментарий

Давно не бывал в кинозале,
И Вам не спешу дать совет…
Вчера – по ТВ показали
Фильм странный  - «Новейший завет»*…

Соцсети "взорвались" привычно,
Тот фильм оценили - всерьез:
«Отлично!», «Грешно!», «Неприлично!»,
«Смешно!», или «Вот в чем вопрос!..»

И все, в разной степени – правы:
Живых ведь «свидетелей» - нет…
Любой «Homo sapiens» - право
Имеет на личный «Завет»…
* «Новейший завет» (фр. Le Tout Nouveau Testament) - комедия режиссёра Жако Ван Дормаля. Премьера состоялась 17 мая 2015 года на Каннском кинофестивале (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/.

** см. «Человек разумный» (лат. Homo sapiens) - вид рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов. От остальных со-временных человекообразных отличается, в частности, способностью к членораздельной речи и крайне развитому абстрактному мышлению. На сегодняшний день не осталось ни одной стороны или свойства человека как особи, индивида или члена человеческой популяции, которые бы не были охвачены специальными научными исследованиями (https://ru.wikipedia.org/wiki/).


Рецензии