Выбор

Иногда всё хотим изменить,
Перестать  делать вид, что живём,
Разорвать лжи поганую нить,
Но, увы, ничего не вернём.

Не вернуть боль от сказанных слов
И итоги не наших побед,
Не скрутить расстояние дорог,
Нами пройденных даже за век.

Каждый нами прожитый день,
Каждый нам предоставленный миг,
Даже  нами отброшенная тень,
Всё записано в файл на диск.

Нет возможности что-то вернуть,
Изменить течение вспять,
Выбирать надо правильный путь,
Чтоб не думать потом, что менять.

Чтоб о прожитом впредь не жалеть,
Каждый шаг чтоб по совести чист,
Без стыда чтоб в глаза посмотреть
Своим детям и в зеркала лист.

Но, увы, ничего не вернёшь,
Просто боль до конца своих дней,
Остаётся молить об одном,
Чтоб она не коснулась детей.


Рецензии