Со-бытийность

Радары вслушивались в звуки
Перемежающихся волн:
Они катились под уклон,
По скатам крыш и стрижкам крон,
И мы, заламывая руки,

Молились, чтя что свыше знаки,
Предначертания судеб:
Помол, что нам готовит хлеб
Во исполненье наших треб
Всевластьем всех земных автаркий.

Радары, вещуны дорог,
Неисповеданных и странных,
Краев, не нам обетованных,
А, может, раев первозданных
Между развёрсток, между строк.

В миры слагалась со-бытийность.
Радары – тюнеры, сердца,
Ловили звуки на живца.
Во имя Сына и Отца
Носился Дух, первостихийность.


Рецензии