Чтоб сияло небо - над страною Русь!

ЗА   ГОРБУШКУ   ХЛЕБА  , 
ЗА РАССВЕТ  -  МОЛЮСЬ ,
ЧТОБ   СИЯЛО   НЕБО  - 
НАД   СТРАНОЮ   РУСЬ !

ЗА БЕРЁЗЫ  СВЕТЛЫЕ 
И ЗА РОЖЬ В ПОЛЯХ  -
ПОЦЕЛУЮ  БИБЛИЮ , 
ЧТОБ НЕ ТРОГАЛ ВРАГ! 

ЗА ИРТЫШ , ЗА ВОЛГУ ,
ЗА ОКУ  , ЗА ОБЬ -
"ОТЧЕ НАШ" - ПРОЧТУ  Я ,
ЧТОБ ХРАНИЛ ГОСПОДЬ!

ЗА ЦЕРКВУШКИ МАЛЫЕ  ,
ЗА ПРОСТОЙ НАРОД -
ПОКЛОНЮСЬ  - МАРИИ ,   
ЧТО  СЛЕЗИНКИ  ЛЬЁТ!

-СЛЫШИШЬ ,МЕНЯ , НЕБО !
Я , РЕБЁНОК -  ТОЙ  ,
ЧТО ЗОВЁТСЯ  РУСЬЮ  -   
МАТЕРЬЮ РОДНОЙ!

ТАМ -  Я РОДИЛАСЯ  ,
ТАМ  - КУПЕЛЬ МОЯ  ,
ТАМ -  СРЕДИ БЕРЁЗОК - 
ПАМЯТНИК ОТЦА  ...

ЗА  ГЛОТОК  ВОДИЦЫ   
И  ЗА  КУСТ  РАКИТ  -
В ЖИЗНИ ПОКЛОНИТЬСЯ Б  ,
ПОКА БОГ ЩАДИТ!

-СЛЫШИШЬ , МЕНЯ , НЕБО!
Я - ДЕТЁНЫШ  ТВОЙ ,
ЧТО  ВСЕГДА    ГОРДИТСЯ 
РУССКОЮ ДУШОЙ!

ЗА СУДЬБУ СЧАСТЛИВУЮ  ,
ЧТОБ ВОЙНЫ - НЕ ЗНАТЬ;
ПОМОЛЮСЬ Я ИСКРЕННЕ  , 
ВЕДЬ  РОССИЯ - МАТЬ!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 12.06.2018 г.


Рецензии