Xодики

Ох и растикались ходики –
Гирька всё ближе к черте.
Скачут-проносятся годики –
Бешено, очертенев.
Жизни полощется марево –
Чётких фигур не cобрать…
Вот и кукушка состарилась –
Век, что ли, ей куковать?

Носу не кажет из домика –
Совесть, как  видно, казнит.
Книг подыстлевшие томики...
Шорох мышиной возни...
Крошки на выцветшей скатерти,
Сохнущий в косах чеснок,
Фото красавицы-матери,
Рядом – любимый сынок...

Копоть лучины мазюкает
Старый эстамп на стене.
Память ожившими звуками,
Лица сплетеньем теней.
Чьи-то мерещатся родинки,
Звякает дней дребедень...
Tикают, тикают ходики –
Завтра ещё один день.

2008


Рецензии
Хорошо сказано.........

Сергей Катайцев   07.01.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.