Подмосковный сюрр

Далекая Испания и звуки кастаньет,
И море чудно-синее, и в небе сюрр- рассвет,
Далекое, забытое всплывает тет-а-тет,
Чудесная Испания, Дали творит сюжет...

А в Подмосковье тихая полночная роса,
Тюльпана одинокая застенчивость взошла,
Пурпур Дали в Фигерасе призывен много лет,
И лепестком тюльпановым летит к нему ответ.

Изящество, изысканность, иллюзий баловство,
Причудливо, талантливо кроится озорство,
Далекая Испания и в небе сюрр- рассвет,
Там кистью апельсиновой Дали творит сюжет...

5.2018 Эльвира Игоревна

( Знаменитый "Диван-губы"  Сальвадора Дали, его "Молодая женщина" и мой дачный тюльпан-губы)


Рецензии