Мне бы... Из цикла У моря

Мне бы глаза цвета моря -
я бы не ведала горя:
в них бы по самую старость
нежность игриво плескалась!

Мне облаков бы кудряшки -
вот бы была я милашкой:
чайкой на платину чёлки
села бы солнца заколка!

Мне бы наряд цвета гальки -
ветер подолом играл бы,
делал изящной походку,
чтоб не давали проходу!

Мне бы великую силу
быть, как природа, красивой!
Но ничего мне не надо,
раз ты со мною не рядом...


Рецензии