Горькая любовь

               
               
               
               
Жёлтый Одуванчик                Шип вонзить успела,
На газоне рос –                Как стальной клинок.
Деревенский мальчик                Розе мало дела –
Между царских Роз.                Погибай цветок.

Скромным, но заметным                От любви стал горьким
Одуванчик был,                И седым, как дым,
Чувством беззаветным                И на ранней зорьке
Розу он любил.                Умер молодым.

Но не замечая
Ничего вокруг,
Весело играя,
Посреди подруг,

Розовая Роза
Принесла печаль –
Острая заноза,
Траурная шаль.

Одуванчик гнётся,
Молит небеса,
Но она смеётся –
Гордая краса.

Трепетная нежность,
В лепестках дурман,
Грации небрежность,
Розовый обман.

Мимолётный ветер
Розу наклонил,
Просто, как в дуэте,
Их соединил.

Мальчик желтоглавый
Побледнел чуть-чуть,
Как горящей лавой
Боль сдавила грудь.


Рецензии
Вот такая коварная любовь, так бывает уколет, долго в себя приходить придётся! Стихи очень понравились! С теплом!

Татьяна Новикова 58   29.04.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, что заглянули на мою страничку и за тёплые отзывы. Всех Вам
благ и успехов!

Фёдорова Вера Михайловна   30.04.2021 09:36   Заявить о нарушении