Цель

Пока кругом идут рассылки
Хороших и плохих вестей,
Мы повстречались на развилке
Ещё не пройденных путей.

В волшебном блеске ярких радуг
Нас закружила карусель -
Судьба нарушила порядок
И сразу показала цель.

Но наблюдая отраженье
Своих же глаз в твоих глазах,
И вижу испытаний тени,
И ночи длинные в слезах.

"Бесплатно раз", - мне кто-то шепчет, -
"Потом вы платите, любя".
Но, может, потому всё крепче
Держусь, любимый, за тебя.

Условия, конечно, строги,
Но счастья вкус уже знаком -
Посильны трудности в дороге,
Где цель сияет маяком.
(Июнь 2018)


Рецензии