Бурный паводок

Дробь из тучи градом сыпет,
Мочит словно из ружья.
Ни в Подольск и не в Египет
Не уехал нынче я.
 
Свой концерт в пансионате
Отменил, сославшись на
Бурный паводок, некстати
Осадивший крикуна.
 
Пусть всё лето непогода,
С голодухи не помру, —
В наше жерло перехода
Сунусь, песен поору.

Здесь неоновое солнце, —
Дождь не строчит, как швея;
С хрустом сыпятся червонцы
В кофр, словно из ружья.
 
Дома выгребу подачу,
Торт куплю я и конфет.
Ну и к матушке на дачу –
Отсчитаю на билет.
 
Там в соседней деревушке,
С километр, на горе,
Загляну к своей подружке
Влажным утром на заре.

Раньше бегал я в закаты
С сумкой огненной воды.
Ох, родные были рады...
Жаль, что замуж вышла ты.
 
Девятнадцать — дуре было,
Сорок — мне и сверху плешь.
Клинья к к хлопцу ты подбила,
А в мошне плебея брешь.
 
Поумнев, сейчас жила бы,
Игнорируя года,
Ты за пазухой у "папы",
Всё равно что — у Христа.

Прошвырнусь я перед хатой.
Из окошка — муж с ружьём.
Он, с утра уже поддатый,
Приглашает на приём. —
 
Разглядел мишень для тира...
Вдоль плетня ускорю шаг.
И с разбега, у сортира,
Сигану я в буерак.
 
Треснет ствол у сухостоя,
Сучья с хрустом опадут...
Пусть забрезжит у плейбоя
В мозжечке, что мне капут.

Одиноко над уборной
Пуля всё же просвистит.
Сухостой своею формой
Память плоти возбудит:
 
Море. Пляж. Нудистский лагерь.
Я с биноклем из кустов.
Сзади рвы всё, да овраги,
Оступился и — готов...
 
Треск, хруст, свист и шум прибоя
Оказались стуком в дверь!
Ладно, девка, мы с тобою,
Я вернусь — скатаем в Тверь.

Крепко инициативу
В руки взял простой народ:
В грязь за мной пригнали "Ниву".
Я готов. Концерт идёт.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии