Чайка Из цикла У моря

Надо мною чайка пролетела,
клюв блеснул на солнце перламутром...
Я не помню вдохновенней утра -
словно вдруг душа вернулась в тело!

Тело моё рыхлое, как губку,
зноем просушу, отмою морем
и стерплю души своей укоры:
"Ну и растолстела ты в разлуке!"

Ах, душа моя, душа родная,
перестань грустить и огорчаться!
Мы с тобой гармонию познаем,
только ты не улетай, как чайка!


Рецензии