В весеннем шёпоте берёз

       ***

Здравствуй, друг мой свет-Жени!
Здравствуй, нежное созданье!
В рощах свищут соловьи,
Приглашая на свиданье.

       ***

Здравствуй, рыцарь дивных грёз
И крылатых сновидений!
Изумруд листвы берёз
Манит шёпотом весенним.

       ***

Здравствуй, солнце снов моих,
Окрылённое мечтою!
Рыцарь грёз у ног твоих
Под берёзой молодою.

       ***

Друг мой, этот шум листвы
За разлуки нам в награду.
Только встал бы ты с травы...
Нет... я лучше рядом сяду.

       ***

Милая моя, Жени,
Лишь со мной ты сядешь рядом,
Руки нежные твои,
Станут лучшей мне наградой.
Обними меня покрепче,
Чтоб про всё я позабыл.
Мне в твоих объятьях легче,
Я давно их полюбил...

       ***

Ах, в объятиях поэта
Столько страсти и огня...
Всё вокруг волшебным светом
Озарилось для меня.
На берёзах стали платья
Неподвижны, как во сне.
Соловьи поют о счастье,
О тебе и обо мне.

     Июнь 2018 г.

Написано в соавторстве с Евгенией Смоленской:
http://www.stihi.ru/avtor/ewgeniya86


Рецензии