по-волчьи

здравствуй, мой белоночный.
он снова не написал.
не приехал.
во сне не пришёл проститься.
мимоходом летели пустые лица,
пробегали трамваи,
метро,
вокзал.

а в моей голове были только его глаза.

он не спрашивал, где я,
какой судьбой,
почему не сказала, что, вот, я здесь.
из гормонов бурлящих ядреная смесь
обрела вновь правление
над головой.
мне никак не найти покой.

ну, давай же,
своим беспокойным ветром
спутай мысли мои,
заряди по лицу,
чтобы сказка пришла, наконец, к концу
и иссякла уже на этом.

так развей мою память пеплом
по проспектам и мостовым,
окуни головой в Неву.
я устала по талому льду
не к нему приходить — к другим.
танцевать среди чувств руин.

это всё, город мой —
хэппи энд,
финал,
ставлю тысячи тысяч точек.
даже самой темнейшей ночью
без луны не скулить волкам.

только я всё бегу на ощупь
по его петербургским следам,
доверяя любимым глазам

и скуля на луну

по-волчьи.


Рецензии