Птицы перелётные

       (посвящение друзьям)

Неразлучны вы нынче с крыльями.
И теперь вам, друзья, знакома
новая жизнь, как минимум,
на две страны и два дома.

Мир вам теперь словно стерео.
Два дома у вас на планете  -
в стране на пасмурном севере
и на юге в  солнечном свете.

А меж ними парят крылья лайнеров
в едином для всех небе синем.
Дай, Бог, чтоб все страны ладили,
и, конечно, Израиль с Россией.

И Земля превратится сказочно
в дом доступный повсюду в мире.
И не будет людей привязанных
к одной, например, квартире.

И, как птицы теперь перелётные,
вы  летите, по Свету кочуя.
И ваша душа беззаботная
ликует, свободу почуяв.


Рецензии