Не забывайте стариков

Идут беззвучно старые часы
Прогресса ускоряя смелый ход.
Мы,  извлекая  истины  азы,
Должны ценить и свято помнить род.

Не забывать, кого постиг удел
Нести свой крест до пота, до крови,
Кто сил для нас, здоровья не жалел
Живя во благо любящей семьи.

Нам в детстве помогал скорей уснуть,
Любовью, согревая на груди.
Не позволял споткнуться и свернуть
На скользкие дороги и пути.

С рассветной зорькой каждый день вставал,
Согбенно жил не покладая рук.
Теперь же тишина, а не слова,
Молчанием выносит часто слух…

Они всегда вестей ждут и звонков
В любое время, многие года…
Не забывайте, дети, стариков,
Мы им нужны, как воздух, как вода…      
    
02.09.2017
2сб.


Рецензии
Людочка, спасибо, родная!
Написала проникновенно, до мурашек!
Очень верные, мудрые строки!
Храни Господь Тебя и Твою семью!
С нежностью обнимаю

Ольга Бурлака   21.02.2020 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.