Ушедшим поэтам. Памяти Виктора Виноградова посвяща

Умирает поэт, но попрежнему длится
Жизнь, привычную связь в этом мире верша.
Остаётся в сети незакрытой страница,
Где живёт между строчек живая душа.

Ну конечно, утрату не сразу заметят,
Потому, что последние строки свежи,
И читатель страницу найдя в интернете
Комментарий оставит у смертной межи.

А стихо в поздних сумерках пахнет левкоем,
В нём траву - мураву покрывает роса,
Там, над грешной Землёй, как над вечным покоем
В скорби хмурят свои облака небеса.

И недавно написано, кажется в мае,
Но безмолствует автор, пиши - не пиши,
Незаметно легчайшая связь заполняет
Закоулки в реальности спящей души.

Есть ошибки, и ритм непривычного строя,
Могут даже заметить, что стих никакой,
Но для вас на странице дышало живое,
Так, что можно коснуться поэта рукой.


Рецензии
Прекрасные строки. Написаны от души. Очень проникновенно.

Михаил Бомбусов   28.06.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.