Холод

Холод


После поздней весны усугубился холод,
Хоть хвали эту хмурь, хоть злословь.
Я оденусь теплее, я всё ещё молод,
Но не греет земная любовь.

Долгожданный июнь не принёс с собой лето,
Только тучи, ветра и дожди.
Когда будет тепло, где найти мне ответа,
Стоит ждать ли его впереди?

Над домами свинцовое небо повисло,
Я иду по осколкам из луж.
И в душе моей грустно, и пусто, и кисло,
От того, что нет родственных душ.

А ты где-то толпе, встретить наедине бы.
Где-то в ливне пустеет твой дом.
Твоё сердце, как солнце, глаза словно небо.
Ты меня приюти под зонтом.


Рецензии