Сегодня - День России

Сегодня - День России,
Моей страны великой.
Мы бело - красно - синий
Поднимем гордо флаг.

И мне другой не надо
Страны под небом синим.
Россия - мне наградой,
Мне без неё - никак!

Здесь дом мой над рекою,
В колечках волн игривых,
Зелёною листвою
Берёзоньки щумят.

И внучки по аллям
Бегут в платочках синих.
Душе их нет милее,
И выше нет наград.

А на погосте старом,
Безмолвием объяты,
Родные мои вечный
Покой свой обрели.

Куда от них я денусь,
Когда любовь к ним  - свята?
Там будет с ними рядом
И мой клочок земли.

Я сердцем - россиянка!
И клеточкою каждой
Стране своей великой
В любви я признаюсь!

Сегодня - День России
И в храмах православных
Молитвы вознесутся
Иванов и Марусь

За то, чтобы стояла
Вовеки нерушима,
И чтоб румянец алый
Не покидал лица.

Живи, моя Россия,
Будь гордой, и счастливой!
С тобой я неделима -
Навеки, до конца!

12.06.2018 год.


Рецензии